Minggu, 03 Maret 2013

Budidaya Itik Sumber Modern Duck Farming in Amerika

Ni saya Ambil Dan saya terjemahkan Dalam Bahasa indonesia From English




1. RIWAYAT SINGKATBebek juga dikenal sebagai Bebek (bhs.Jawa). Leluhur datang dariAmerika Utara adalah bebek liar (Anas Moscha) atau liar mallard. kontinudijinakkan oleh manusia menjadi bebek dipelihara sekarang disebut Anasdomesticus (bebek). 


2. Sentra PeternakanBebek internasional terkonsentrasi di negara-negara Amerika Utara, Amerika SerikatAsia Selatan, Filipina, Malaysia, Inggris, Perancis (negara musim) tropis dan subtropis. Sementara di Indonesia terkonsentrasi di daerah pulau bebekJava (Tegal, Brebes dan Kirkcaldy), Kalimantan (Alabio, KabupatenAmuntai) dan Bali dan Lombok.

3. TYPEKlasifikasi (klasifikasi) bebek, sesuai dengan jenis mereka dikelompokkan menjadi 3 (tiga) kelompok,yaitu:1. Bebek petelur seperti Runner India, Khaki Campbell, Buff (Buff Orpington) dan CV2000-INA;2. Daging seperti bebek Peking, Rouen, Aylesbury, Muscovy, Cayuga;3. Hias bebek (itik peliharaan / hobi) seperti East India, Call (Panggilan abu-abu),Mandariun, Biru Swedia, Crested, Wood.Jenis bibit yang dibesarkan, khususnya di Indonesia adalah jenis bebek petelurseperti bebek tegal, itik khaki campbell, itik Alabio, Itik Mojosari, bebek bali, bebek CV 2000-INAmeletakkan bebek dan unggul lainnya yang merupakan produk dari BPT (Balai PenelitianTernak) Ciawi, Bogor. 


4. MANFAAT1. Untuk mencoba sebuah ekonomi yang mandiri.2. Untuk mendapatkan telur itik konsumsi, daging, dan bebek juga berkembang biak.3. Kotoran sebagai pupuk dapat memotong / tanaman.4. Masa Depan pensiun sebagai kegiatan pengisi.5. Untuk bangsa melalui penyediaan gizi masyarakat.
  
5. PERSYARATAN LOKASIMengenai lokasi kandang yang perlu diperhatikan adalah: lokasi lokasi lokasi jauh darikeramaian / pemukiman penduduk, memiliki lokasi yang mudah diakses transportasipemasaran lokasi dan kondisi iklim lingkungan yang stabil yang kondusif memilikiuntuk produksi ternak atau produktivitas. Bebek dan kondisi lokasi tidak rawanpenggusuran dalam beberapa periode produksi.

6. PEDOMAN TEKNIS BUDIDAYASebelum petani memulai usahanya, harus mempersiapkan diri, terutama dipancausaha meningkatkan pemahaman tentang: (1). Perkandangan, (2). benihSuperior, (3). Sapi Pakan, (4). Pemerintahan dan 

(5). Pemasaran Ternak.1.Cage1. Hal suhu kandang ± 39 ° C.2. Kelembaban kandang berkisar antara 60-65% 3. Informasi yang disediakan untuk memfasilitasi kandang kandang pengaturansehingga sistem kandang sesuai dengan fungsi bagian-bagian kandang

4. Cage Model ada 3 (tiga) jenis yaitu:- Kandang untuk anak itik (DOD) oada stater bisa disebutbox juga kandang, dengan ukuran 1 m 2 dapat menampung 50DOD ekor- Brower kandang (untuk itik remaja) disebut model stabilRen / kandang kelompok ukuran 16-100 ekor per kelompok- Layar kandang (untuk periode bertelur bebek) model dapatBaterai kandang (satu atau dua ekor dalam satu kotak) bisa jugabentuk lokasi kandang (kelompok) dengan ukuran setiap meter4-5 bebek dewasa persegi (bertelur periode atau selama 30 kepaladewasa bebek dengan ukuran kandang 3 x 2 meter).5. Kandang dan kondisi peralatanKondisi kandang harus dari bahan yang tidak mahal tapi cukupsederhana asal tahan lama (kuat). Untuk peralatan dalam bentuktempat makan, minum dan perelengkapan tambahan kemungkinan lainnyapositif niat dalam manajemen2. pembibitanTernak harus disimpan bebek benar-benar merupakan ternak unggul yangtelah diuji keunggulannya dalam memproduksi hasil ternak yang diharapkan.1. Seleksi benih dan calon indukPemilihan bibit ada 3 (tiga) cara untuk memperoleh bibit itik yang baikadalah sebagai berikut:a. membeli penetasan telur dari bebek dijamin keunggulanb. mempertahankan betina induk bebek bebek + laki-laki lebih unggulpenetasan telur terjebak dan kemudian menempatkan mereka pada,ayam atau mesin tetasc. membeli DOD (Day Old Duck) dari pembibitan yang sudah dikenalkualitas dan yang telah mendapat rekomendasi dari lokallokal peternakan.Sifat DOD yang baik tidak cacat (tidaksakit) dengan warna bulu mengkilap kuning.2. Penanganan benih dan induka. Perawatan benihBenih (DOD) yang baru saja tiba dari pembibitan, harussecara teknis ditangani sehingga tidak ada satu perawatan. Itupenanganan sebagai berikut: bibit diterima dan ditempatkanyang brooder kandang (peternak) yang telah disiapkansebelumnya. Dan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam brooder tersebutbrooder temperatur yang dibudidayakan bebek tersebarmerata, brooder kandang kapasitas (box) untuk 1 m²mampu menampung 50 kepala DOD, pakan danminum sesuai dengan ketentuan yang merupakan jenis pakan itik fase staterdan minuman perlu ditambah vitamin / mineral.b. Calon induk pengobatanCalon bebek ada dua macam operator untuk produksi telurkonsumsi dan induk untuk produksi telur tetas. pengobatankeduanya adalah sama, perbedaannya hanya pada induk untukproduksi telur tetas harus laki-laki dengan rasio 1laki-laki untuk perempuan 5-6.c. Reproduksi dan PerkawinanReproduksi atau perkembangbiakan dimaksudkan untuk mendapatkandaya tetas telur subur / dibuahi dengan baik oleh itik jantan. sedangkansistem perkawinan dikenal ada dua macam ing bebek tangan / pakanbebek yang diciptakan oleh manusia dan alam ing (kawin bebek dialami).3. pemeliharaana. Sanitasi dan Tindakan PreventifSanitasi kandang mutlak diperlukan dalam pemeliharaan itik dan bertindakpreventif (pencegahan penyakit) harus dipertimbangkan awal untukwaspada terhadap terjadinya penyakit.b. pengendali penyakitDilakukan sewaktu-waktu dan hati-hati dan teliti. kecacatan danditangani secara serius bila ada tanda-tanda bebek kurang sehat.c. Pemberian PakanMakan bebek dalam tiga fase, yaitu fase stater (umur 0 -8 minggu), petani fase (umur 8-18 minggu) dan fase layar (umur 18-27minggu). Tahap ketiga dari pakan berupa pakan jadi dari pabrik(Seperti praktis) dengan kode masing-masing fase. cara untuk memberikanpakan dibagi menjadi empat kelompok:1. umur 0-16 hari diberikan di tempat pakan datar (tray pengumpan)2. umur 16-21 hari diberikan ke dalam baki pemasok dan menyebar lantai3. umur 21 hari samapai 18 minggu tersebar di lantai.4. usia 18 minggu-72 minggu, ada dua dari 7 hari pertamatransisi pakan sehubungan dengan awalmenelurkan produksi sampai produksi mencapai 5%. setelah itubebek makan ad libitum (terus menerus).Dalam hal makan ad libitum bebek, untuk menghemat biaya pakanbaik tempat biasa diranum jatah sendiri bahan sepertijagung, dedak, tepung ikan, tepung tulang, suplemen makanan pakan.Memberikan bebek minuman, itik juga berdasarkan usia, yaitu:5. umur 0-7 hari, untuk minum 3 IAR hari pertama ditambah vitamindan mineral, di mana asam seperti untuk anak ayam.6. umur 7-28 hari, tepi minum kandang dan air minumdiberikan ad libitum (lanjutan)7. 28-hari-tua ditolak, minum berbentuk empat persegi panjangdengan ukuran 2 mx 15 cm dan 10 cm untuk tinggi 200-300ekor. Dibersihkan setiap hari.4. pemeliharaan CageKandang harus tetap bersih dan power point untukproduksi tidak terpengaruh dari kondisi stabil yang ada.


7. Hama dan penyakit

Secara umum, penyakit bebek dikelompokkan dalam dua hal, yaitu:1. penyakit yang disebabkan oleh mikroorganisme seperti virus, bakteri, danprotozoa2. penyakit yang disebabkan oleh kekurangan nutrisi dan pemerintahanperkandangan pantasJenis penyakit yang biasa dikontrak di bebek adalah:1. Duck Kolera PenyakitPenyebab: bakteri Pasteurela avicida.Gejala: diare, kelumpuhan, kuning-hijau kotoran.Pengendalian: sanitasi kandang, pengobatan dengan suntikan penisilin pada venadaging dada dengan dosis sesuai label obat.2. Penyakit SalmonellosisPenyebab: bakteri typhimurium.Gejala: sesak napas, diare.Pengendalian: sanitasi yang baik, pengobatan dengan furazolidone melaluidengan konsentrasi pakan 0,04% atau dicampur dengan air sulfadimidinminum, dosis disesuaikan dengan label obat.


8. HARVEST

 1. Hasil-hasil UtamaHasil utama, usaha bebek petelur adalah telur itik2. hasil tambahanHasil tambahan orang tua ditolak, sebagai daging bebek jantan dan kotoran ternakternak sebagai pabrik pupuk yang berharga

9. PASCA PANEN 

Kegiatan pasca panen yang dapat dilakukan adalah pelestarian. dengan pelestarianmaka nilai ekonomis telur itik akan lebih lama dibandingkan jika tidak dilakukanpelestarian. Telur yang tidak diberi perlakuan pelestarian hanya bisa menampungselama 14 hari jika disimpan pada suhu kamar bahkan akan segera membusuk.Perlakuan pengawetan terdiri dari lima jenis, yaitu:1. Pengawetan dengan air hangatPengawetan dengan air hangat adalah pelestarian telur itik yang palingsederhana. Dengan cara ini telur dapat bertahan selama 20 hari.2. Pelestarian telur dengan daun jambuPerendaman telur dengan daun jambu biji dapat menjaga kualitas telurselama sekitar 1 bulan. Telur yang telah direndam akan berubah warnamenjadi kecoklatan seperti telur rebus.3. Pelestarian telur dengan minyak kelapaPengawetan adalah pelestarian praktis. Dengan cara ini warnatelur kerang dan itu belum berubah.4. Pelestarian telur dengan natrium silikatSodium silikat menyembuhkan bahan merupkan cairan kental, tidak berwarna,jelas, dan tidak berbau. Natrium silikat dapat menutupi pori-pori kulit sehinggatelur tahan lama dan panjang berlangsung hingga 1,5 bulan. Caranya adalah denganmerendam telur dalam larutan natrium silikat10% selama satu bulan.5. Pelestarian telur dengan garamGaram direndam dalam larutan garam dapur (NaCl) dengan konsentrasi 25-40%selama 3 minggu.

Sumber :http://alibio.wordpress.com/2011/06/28/modern-duck-farming/
GAbung Via Facebook : http://www.facebook.com/pages/Peternakan-Entok-Itik-Ayam-Kampung/448150541922495?ref=hl

Tidak ada komentar:

Posting Komentar